首页 县市新闻 冷水江市

冷水江拟建“冰莹华侨旅游健康特色小镇” 与世界互联互通

2017-06-08 18:45 娄底新闻网 谢柠霞

娄底新闻网讯(通讯员 谢柠霞)6月7日,冷水江市召开“一带一路”谢冰莹故居侨务文化交流基地暨中国冰莹华侨旅游健康特色小镇项目规划研讨会。美国华侨联合总会、美国联合总商会主席王铁夫,冷水江市委副书记、市长曾伯怡,市委常委、统战部长阳卫龙出席。

会议介绍了“一带一路”谢冰莹故居侨务文化交流基地暨中国冰莹华侨旅游健康特色小镇项目规划。冷水江市计划通过修复谢冰莹故居原貌,打造一个集发展、生态、教育、养生为一体的综合旅游中心。

曾伯怡对“谢冰莹故居侨务文化交流基地暨中国冰莹华侨旅游健康特色小镇”项目的规划思路给予充分肯定,要求各级各部门牢牢把握“一带一路”发展机遇,认真抓好PPP项目对接工作,进一步加强与海外华侨的合作,强力推进项目建设。

王铁夫表示,将充分发挥商会海外资源优势,全力支持中国冰莹华侨旅游健康特色小镇建设,将“一带一路”和“特色小镇”融为一体,增添小镇与世界互联互通的国际化意义。

2017年来,冷水江市委统战部积极响应“一带一路”号召,加强与港澳台、海外乡亲的联络沟通,积极引导他们支持祖国建设,反哺家乡发展,先后与美国华侨联合总会、美国联合总商会、香港湖南娄底联谊会等均建立了良好的联系纽带,多次邀请华侨代表到冷水江实地考察开展座谈,为冷水江市转型发展出计献策,带来了新的希望。(编辑/曹向潮)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部