首页 县市新闻 双峰县

拼出精彩——双峰县2017年项目建设大会战掠影

2017-08-29 15:51 娄底新闻网

片头语:

这一战,为了使命!

围绕建设富饶美丽健康祥和新娄底,湘中大地千帆竞发,万马奔腾!

市委书记、市人大常委会主任李荐国:砥砺初心,坚定目标,勇挑重担,爬坡过坎,攻克险隘难关。(党代会报告)

市委副书记、市长杨懿文:面对困难不退缩,不泄气,不推责……(政府工作报告)

这一战,为了发展!

朝着“三个走在前列,两个确保,一个加快”目标,我们众志成城,携手奋进!

工地即赛场,项目抢先机,在大比拼的征程中,92万双峰人民正撸起袖子,拼出精彩!

出片名:

拼出精彩

驰骋在这片1596平方公里土地上,热火朝天的建设工地、机器轰鸣的厂房车间、繁忙奋战的建设者……合力擂响了双峰“探索变道超车、实现突围突进”的铿锵战鼓。

2017年,双峰县共实施重点项目113个,总投资329亿元,年度计划投资119亿元。预计1—8月,完成投资69.6亿元,完成比例58.5%。其中55个列入市“四个一批”重点建设项目完成投资59.6亿元,完成比例65.5%。

项目排兵布阵 串出新图景

从新型工业到现代服务业,从基础设施到民生项目,一批批大项目、好项目接踵而至,串出一幅生动的图景。

作为全国电子商务进农村综合示范县,双峰电子商务产业孵化园入驻电商企业及物流快递公司30多家,孵化企业网商320个、个人网商3000个,带动电商创业就业5.6万人,其中贫困户开展网络销售达500多人。永丰辣酱、青树淮山、锁石菜油、永丰香干等10多个优势农产品触网销售。

第一期计划投资1.2亿元的湖南佳合世家建材科技于今年6月成功试产,预计年产轻钢抗震节能住宅6万套,产品辐射周边六省,是集团公司中南大区集生产、展示、仓储于一体最大的综合基地。

在湖南农友集团,投资1.48亿元的3000台粮食烘干机项目和投资6425万元废旧农机再利用项目全速推进,项目的实施将实现生产环节智能化,有效提升制造工艺水平和产品质量。

双峰电子商务、生物医药、农机制造、农产品深加工、不锈钢、制鞋六大产业矩阵已初具规模,辐射全国。

干群同心戮力 拼出精气神

项目云集、产业勃发,从来都不是一时一日之功。每一个项目成功落地、顺利推进的背后,都凝聚着双峰上下奋发赶超的精气神。

双峰县把“项目建设大比拼”活动作为全县工作的主线和中心,当成“两学一做”暨责任心教育活动的第一载体,深入实施“一名领导牵头挂帅、一套班子包干负责、一个方案统筹推进、一遇问题快速解决、一鼓作气落实到底”的“五个一”工作机制,强化责任担当,实行上下联动,破除瓶颈制约。全县各级各部门责任上肩、协同作战,为项目建设站好岗、护好航,营造出“全民引项目、全面上项目、全力抓项目”浓厚氛围。

果敢决策、果断施策,带来的是项目潮涌、发展跃升。在重点项目建设的有力拉动下,1—6月,全县经济持续呈现稳中向好的运行态势,地区生产总值增速8.4%,全市第二;固定资产投资增速14.7%,全市第一;规模以上工业增速7.3%,全市第二;社会消费品零售总额增速11.3%,全市第二;一般公共预算收入增速9.5%,全市第三;地方财政预算收入增速20.2%,全市第一;城镇居民可支配收入、增长幅度都位居全市第一。

中流击水三千里,扬帆破浪正当时。站在活力发展与美好未来的全新时空坐标之上,富厚双峰必将在项目建设大比拼的赛场上,演绎新的精彩、续写新的华章! (编辑/姜友富)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部