首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平:“两会”报道要严守纪律 匠心独运 出新出彩

2017-01-03 21:31 娄底新闻网 李响炮 朱亚男 彭敏 杨蕾

IMG_4625

(大会宣传组召开媒体负责人及记者工作会议)

IMG_4652

(市委常委、宣传部长吴建平,市政协副主席曾福泽等看望驻会记者)

娄底新闻网讯(记者 李响炮 朱亚男 彭敏 杨蕾)政协娄底市第五届委员会第一次会议已拉开帷幕,1月3日上午,大会宣传组召开媒体负责人及记者工作会议,就大会新闻报道工作进行统一安排部署。市委常委、宣传部长吴建平在会上强调,驻会记者要严守纪律,匠心独运,出新出彩,做出有情怀、有温度、有深度的宣传报道。市政协副主席曾福泽出席,各新闻媒体主要负责人作表态发言。

会议指出,政协娄底市第五届委员会第一次会议是全市人民政治生活中的一件大事,也是检验新闻工作者政治意识、大局意识,展示新闻工作者的能力和水平的重要时刻,更是彰显新闻队伍能力和水平的时刻。

会议要求,驻会记者要站在讲政治的高度,坚持正确的舆论导向,严格按照会议安排开展工作,严守各项纪律;要盯紧安全刊播的高压线,切实做到责任落实,杜绝任何差错。各新闻单位的主要负责人必须要靠前指挥,严格落实审稿责任制;要匠心独运,做到出新出彩,坚持正确导向,增强宣传报道的感染力、影响力,深入贯彻落实习近平总书记“2·19讲话精神,不断改进文风,报道既庄重又亲和、既平实又温和,将笔头、镜头多对准基层委员,多反映委员履职议政的情况,营造大会团结、和谐的氛围。要多形式、多渠道、多方法、多手段进行报道,充分发挥新媒体作用,多运用微博、微信等新媒体形式宣传,做到文字、图片、视频一起上;要一以贯之,善始善终,以饱满的工作热情,良好的精神风貌,一丝不苟的工作作风,完成大会各项宣传报道任务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部