首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协五届一次会议参会委员携提案报到

2017-01-03 17:03 娄底新闻网 朱亚男 李响炮 彭敏 杨蕾

(委员还是提前抵达现场签到,并领取相关证件材料,详细了解本次会议的相关议程)

(委员抵达现场签到,领取相关证件材料,详细了解本次会议的相关议程)

(委员携提案陆续到驻会宾馆前来报道)

(委员陆续到驻会宾馆报到)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 李响炮 彭敏 杨蕾)1月3日上午,参加政协娄底市第五届委员会第一次会议的委员们带着基层百姓的心声和诉求,陆续到会议驻地报到。在五天会期里,他们将就事关娄底发展、经济社会的大事建言献策,认真履行参政议政的神圣职责。

报到现场简朴务实,工作人员礼貌有序,尽管大会规定报到时间从上午8:00开始,但有些委员还是提前抵达现场签到,并领取相关证件材料,详细了解会议的相关议程。

作为沟通群众与政府的桥梁,一年来,委员们深入一线,实地考察调研,把握改革发展脉搏,倾听百姓心声,写出了一份份有份量、有价值、有温度的提案,为娄底发展献计,为娄底人民发声。

对于一年一次的会议,委员朱鸿宾感到兴奋与激动。她从关爱少年儿童健康成长方面带来了她的提案,“加强少年儿童心理健康教育已成为当务之急,刻不容缓。建议我市建立一所家长学校,在全市中小学开设心理辅导课程,能够把心理健康教育的培训列入师资培训计划中,营造良好环境,为少年儿童健康成长保驾护航。”

委员曾俊精心准备了关于治理大气污染的提案。“自娄底市开展创建国家卫生城市、全国文明城市以来,城乡环境大变样,但与百姓生活息息相关的空气质量却没有得到大改善。”曾俊说,她在提案中提出要完善环境监管责任体系,加大环境保护监管力度,规范环境监管执法行为,让人们在娄底看到更多的蓝天白云。

委员王文成这次带来了三个提案,分别是关于城市公交公司的线路、站点重新布局,关于国学教育,关于争创围棋城市。对于这次大会,王文成充满了期待,他说,希望在会议期间听到、看到娄底经济转型发展的重大决策出台,听到政协委员关于娄底经济社会和民生发展的建议。

今年是市政协委员换届之年。新一届市政协委员共有334名,新任委员207名,委员中中共党员132名,党外人士202人。大会工作人员介绍说,大部分政协委员都是“有备而来”,他们已经撰写好提案,准备向大会提交,提案内容涉及经济建设、旅游、教育、文化、卫生、体育等各个方面,件件都与群众生活、城市发展息息相关。大会期间,委员们将以饱满的政治热情和强烈的政治责任感,积极用提案履职尽责、建言献策。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部