首页 娄底新闻 娄底经济

第十届“湘博会"新闻发布会在长沙举行

2019-09-07 00:21 娄底新闻网 潘琳 朱亚宁 邓杰 禹玉光

IMG_7616_副本

(9月6日,第十届“湘博会”新闻发布会在长沙举行)

IMG_7620_副本

(娄底市副市长何锋)

IMG_7643_副本

(第十届“湘博会”新闻发布会现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 朱亚宁 邓杰 禹玉光)9月6日,湖南省第十届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”)新闻发布会在长沙举行。省商务厅副厅长周越,省工业和信息化厅副巡视员吴毅龙,省农业农村厅党组成员、省农机事务中心主任龚昕,省贸促会副会长傅丹舟,娄底市副市长何锋等出席发布会介绍相关情况并答记者问。省委宣传部(省政府新闻办)新闻发布处处长姚伟红主持发布会。

据了解,本届“湘博会”将于2019年9月17日至19日在娄底市体育中心举行,以“新产业·新合作·新未来”为展会主题。本届展会拟布展面积在25000㎡以上,设置标准展位1500个左右,设置“湘非”经贸合作馆、智能制造馆、电子陶瓷馆、文印产业馆、高新技术产业馆、名优特产品综合馆等6大主题展馆。展会期间,除举行餐叙交流、开幕式暨巡展外,还将举办湖南·“一带一路”农机产销对接会、文化展演、“新能源·新材料·新未来”产业技术发展高峰论坛(含高效储能技术及应用论坛)、中国文印产业高峰论坛暨招商推介会、第19届全国电子陶瓷制造与陶瓷——金属封装技术交流会暨真空电子与专用金属材料分会2019年年会、茗茶展暨(梅山)茶文化节、农机操作达人秀等7大主题活动。

在新闻发布会上,何锋介绍道,为助推乡村振兴,打赢扶贫攻坚战,娄底市政府决定在第十届“湘博会”期间,为购买农机的农户继续实行农机购置累加补贴政策,对娄底市内购机者和购买娄底市企业生产的农机按国家补贴额的20%给予累加补贴;双峰县政府在国家补贴和市级累加补贴的基础上,对双峰县内的购机者和购买双峰县内企业生产的农机再累加补贴国补资金的20%。

据悉,“湘博会”是国家商务部重点支持的重要经贸展会,是湖南省开放经济发展的重要窗口,也是省政府主办的重要经贸活动平台。“湘博会”经过连续九届的培育发展,吸引了来自110多个国家和地区的3万多名参会参展代表,成为湖南对接“一带一路”倡议的核心平台和展示“湖南智造”的集中窗口,是中国中部地区规模最大的工农业技术装备与新兴产业展,有力促进了湖南的开放崛起。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部