首页 娄底新闻 部门动态

娄底市总工会召开2022年机关干部赴基层蹲点工作部署会

2022-04-24 17:33 娄底新闻网 封喋 李姣

1

(4月24日,娄底市总工会召开2022年机关干部赴基层蹲点工作部署会)

娄底新闻网讯(通讯员 封喋 李姣)为全面贯彻落实省总工会蹲点工作会议精神,根据《关于建立健全全省工会领导机关干部赴基层蹲点工作长效机制的意见》,娄底市总工会于4月24日召开专题会议研究部署2022年机关干部赴基层蹲点工作。市总工会领导班子成员,娄星区总工会、娄底经开区工会主要负责人,2022年蹲点工作组相关人员参加会议。

会议成立由市总工会党组书记、副主席曾小坤担任组长,各相关部室协调配合、统筹调度的蹲点工作联络指导小组,明确责任分工,狠抓任务落实。结合娄底工会实际,市总工会选派5名机关部室负责人、优秀年轻干部分成两组赴娄星区和娄底经开区行业(区域)工会、园区工会,开展为期三个月的蹲点工作。把推进新就业形态劳动者工会工作、发展和谐劳动关系作为重点攻坚内容,重点推进市、区建会入会一体化,聚焦楼宇商圈、快递行业、外卖配送员、网约车司机等建会入会工作。同时,以调研园区职工权益保障情况为课题,加强服务职工阵地建设,着力推进工人文化宫项目。

曾小坤强调,工会干部赴基层蹲点是工会联系职工群众接地气、查实情、办实事的一项重要举措;是服务一线、反映职工诉求的重要途径;是锻炼、培养工会干部的重要形式。各级工会要高度重视,结合实际选派机关干部下基层,建立蹲点工作长效机制,扎实开展好“六个一”活动。要坚持问题导向,着力解决职工群众急难愁盼问题;要统筹谋划蹲点项目,蹲出成效,打造娄底特色;要加大经费支持力度,保障各项工作有序开展;要严明工作纪律,不给基层和职工增负担、添麻烦。

责任编辑:李肖阳

返回首页
相关新闻
返回顶部