首页 娄底新闻 部门动态

娄底市总工会:下沉社区志愿服务 筑牢疫情防控红色屏障

2022-04-13 10:20 娄底新闻网 吴亮

 

微信图片_20220412161022

(市总工会主要负责人与娄星区、清泉社区相关负责人等进行座谈调研)微信图片_20220412160915

(市总工会志愿者们同社区工作人员一起,奔走在各个巷道、楼群之间,开展防疫政策宣传)微信图片_20220412160926

(市总工会志愿者们同社区工作人员一起,奔走在各个巷道、楼群之间,开展防疫政策宣传)

微信图片_20220412161154

(市总工会志愿者们与娄星区、清泉社区相关工作人员合影)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)助力疫情防控,工会在行动。为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,构筑疫情防控的坚强屏障,4月12日,娄底市总工会主要负责人带领党员干部前往结对社区开展疫情防控志愿服务活动,为疫情防控注入工会力量。

市总工会主要负责人与娄星区、清泉社区相关负责人等进行了座谈调研,深入了解当前社区疫情防控工作情况。“社区作为政府的基层组织,守护着疫情防控第一线,责任重大。我们一定和社区齐心协力,并肩作战,让社区成为疫情防控的坚强堡垒。”他要求,每位下沉干部都要充分体现工会党员干部的大局意识和担当精神,树旗帜、当标杆,在疫情防控工作中发挥工会党组织的战斗堡垒作用和工会党员干部的先锋模范作用,践行全心全意为人民服务的宗旨,当好战斗员、宣传员、守护员,做到一切行动听指挥,把全部精力落实到疫情防控工作中。

市总工会主要负责人强调,当前疫情防控工作形势复杂严峻,“外防输入,内防扩散”的风险依旧存在,中心城区解封不代表解除防线。要坚持习近平总书记动态清零的总方针不动摇,继续发扬不怕苦不怕累和连续作战的作风,打好攻坚战、持久战,抓细抓实常态化疫情防控措施。市总工会将尽最大努力帮扶社区,全力协助社区做好疫情防控各项工作。

随后,市总工会“红马甲”们走在防控最前沿,同社区工作人员一起,奔走在各个巷道、楼群之间,开展防疫政策宣传,以实际行动为人民群众筑起疫情防控安全防线。

市总工会将坚决响应党和政府的号召,自觉把疫情防控作为头等大事,立足本职,坚守岗位,发挥先锋模范作用,主动参与疫情防控工作,向职工群众传递党和政府的声音、宣传疫情防控知识,担一份责任,护一方平安,以实际行动展现工会干部的政治担当和责任担当。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部