首页 娄底新闻 部门动态

娄底市总工会开展“五个到户”民情走访活动

2022-04-18 01:17 娄底新闻网 梁波

娄底新闻网讯(通讯员 梁波)近日,娄底市总工会党组成员、结对帮扶党员、驻村工作队和半山村村支两委扎实开展党员联系到户、民情走访到户、政策落实到户、产业对接到户、精准服务到户等“五个到户”活动,全面掌握村情民意,及时解决群众“急难愁盼”问题。

陈所生是伏口镇半山村山梓组一名60多岁的五保户,驻村工作队上门了解到他五保证丢失问题,第一时间通过电话询问镇民政所情况后,并主动上门服务帮他补办五保户证。

市总工会驻半山村工作队以网格化管理为依托,建立“五个到户”联系服务机制,对稳定脱贫户、脱贫不稳定户、边缘易致贫户等群众,实行常态化走访,为群众办实事,为“五个到户”工作提供保障。共73名党员与895户群众结对子,其中脱贫户153户,监测户16户,定制了半山村党员联系卡,有力保障了群众与驻村工作队、村支两委紧密联系,让群众有问题、有困难找党员,充分发挥了基层党组织建设在助力乡村振兴工作中的重要作用。

驻村工作队将继续围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五大工作板块,在常态化走访联系群众的同时,注重聆听群众诉求,解决群众实际困难,持续强化“五个到户”工作,让党群联系更紧密,“五个到户”工作与乡村振兴联系起来,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,使半山村党组织成为坚强的战斗堡垒。

责任编辑:李肖阳

返回首页
相关新闻
返回顶部