首页 娄底新闻 部门动态

娄底市总工会举行加强和改进新时代机关党建工作专题讲座

2021-12-15 11:45 娄底新闻网 吴亮 邓亮

IMG_8846_副本

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 通讯员 邓亮)为进一步推动新时代工会机关党建高质量发展,以党建带工建,不断增强工会组织的向心力、凝聚力,12月13日上午,市直机关工委常务副书记江克美应邀在市总工会作题为《学好用好机关党建工作“实用指南”——深入学习贯彻省委〈关于加强和改进新时代全省机关党的建设工作的实施意见〉》专题讲座,市总工会党组书记、副主席曾小坤主持讲座,市总工会和娄星区总工会干部职工参加学习。

专题讲座从充分认识《实施意见》出台的重要意义、全面把握《实施意见》的基本内容、努力践行落实《实施意见》的娄底路径、以实际行动推动《实施意见》落地落细四个方面进行了全面阐释。并指出《实施意见》是省委深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和省委省直机关党的建设工作会议精神的具体举措,是推动全省机关党建高质量发展的重要文件,也是我们做好娄底机关党建工作的“任务书”和“实用指南”。作为机关党员干部,我们要认真学习、融会贯通,以实际行动贯彻落实。

近年来,市总工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进一切工作到支部、支部“五化”建设提质行动和“双高工程”,坚持党建与工建深度融合,在服务中心大局中担当作为,在服务职工群众处传递温暖。

参加学习的干部职工表示,在国家公祭日这样一个特殊的日子里,参加党建学习讲座很有感悟很有触动,更深深体会到只有中国共产党才能救中国才能强中国。作为一名新时代的机关党员,要始终不忘初心,争做政治上的明白人、党建工作的内行人、职工群众的贴心人,为建设“忠诚、力量、温馨、活力、清廉”“五个工会”不懈努力,以实际行动为全市“三高四新”战略实施贡献工会力量。

 

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部