首页 娄底新闻 部门动态

娄底市总工会举行庆祝“三八”节女职工工作经验交流暨先进事迹报告会

2022-03-09 17:15 娄底新闻网 吴亮

 

 

 (视频制作/李文)

 

微信图片_20220309101712

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者  吴亮 邱海红 通讯员 刘云芳)为弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,宣传先进女职工集体和个人在建设现代化新娄底伟大征程中作出的贡献,激励广大女职工崇尚先进、学习先进、争当先进,为娄底经济社会发展凝聚磅礴力量,在第112个“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月7日下午,市总工会在娄底职业技术学院举办庆祝“三八”节女职工工作经验交流暨“筑梦新时代·芙蓉绽芳华”女职工先进事迹报告会。市总工会党组副书记、副主席刘涛波参加活动并讲话,娄底职业技术学院党委委员、副校长、工会主席周志和致欢迎辞,市总工会副主席(挂职)、娄底职业技术学院团委书记、创新创业学院院长石磊主持会议。

市总工会、娄底职业技术学院和部分市直系统(产业)工会、市直属基层工会女职工干部以及来自全市各行各业的一线女职工代表参加会议。

微信图片_20220308163916

(经验发言和事迹报告)

报告会上,来自娄底职业技术学院、双峰县总工会、华菱涟源钢铁有限公司和娄底市星星实验学校的4位女职工干部分别作了工作经验发言。来自华融湘江银行娄底分行、湖南博长控股集团有限公司、涟源市承全物业有限公司以及湖南省洛梵旅游文化有限公司的4位获得“全国五一劳动奖章”、“全国五一巾帼奖”、娄底市级女劳模荣誉的优秀女职工代表上台作事迹报告。她们用质朴的语言、真挚的情感,讲述了她们爱岗敬业、恪尽职守、服务社会、无私奉献的先进事迹,生动展现了新时代女性积极向上、奋发有为的巾帼风采。

微信图片_20220308154327

(巾帼结对)

微信图片_20220308154331

(慰问现场)

微信图片_20220309100933

(为女职工送去“娘家人”的温暖和关怀)

活动现场,六位女企业家代表与六位一线女职工代表“巾帼结对”,互换“巾帼结对”帮扶联系卡,通过“一对一”结对帮扶的方式在精神上、物质上向困难女职工给予力所能及的关心和帮助。市、县两级总工会、娄底职业技术学院领导以及女企业家代表现场对21名一线女职工进行了慰问,为她们送去“娘家人”的温暖和关怀。

市总工会党组书记、副主席曾小坤表示,开展“节日送温暖”和企业家“结对帮扶”活动,是工会为广大困难女职工办的一件实事。各级工会女职工组织要进一步争取各方面支持,整合社会各界资源,多方筹措帮扶资金,创新帮扶模式,不断拓展活动内容。特别是要积极发动和倡导爱心企业家对困难女职工进行“结对帮扶”,形成“送温暖”活动的强大合力。

会议指出,娄底女职工聪慧能干、独立进取、甘于奉献,是当之无愧的“半边天”,是推动城市经济建设和社会发展的重要力量。希望全市女职工以闯的精神、创的劲头、干的作风,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,加快娄底“材料谷”和“四个城市”建设,助推娄底高质量发展作出新的贡献。

会议要求,全市各级工会和女职工委员会,要坚守政治信念,始终强化女职工思想政治引领,坚定维护女职工劳动领域政治安全;要大兴奋斗之风,充分激发女职工争先创优干事创业的主动性,奋力助推娄底经济社会高质量发展;要勇于担当作为,培养练就女职工的真功夫硬本领,以创新的工作举措、扎实的工作作风和突出的工作成效取信女职工、凝聚女职工,当好服务女职工的娘家人、贴心人。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部