首页 娄底新闻 部门动态

娄底召开市本级2022年度国有建设用地储备和供应计划编制协调论证会

2022-03-20 11:35 娄底新闻网 潘琳 罗海清 邓宪其

QQ图片20220319193959

3月19日,娄底市自然资源和规划局召开市本级2022年度国有建设用地储备和供应计划编制协调论证会

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 罗海清 邓宪其)3月19日,娄底市自然资源和规划局召开市本级2022年度国有建设用地储备和供应计划编制协调论证会。局党组书记、局长刘文伟出席并讲话,局党组成员、副局长谢爱群主持会议,局机关相关科室、分局、单位,市直各相关单位,娄星区自然资源局,长沙坤德土地规划设计有限公司相关负责人参加。

会议旨在依据《湖南省自然资源厅关于开展2022年度国有建设用地储备和供应计划编制工作的通知》(湘自资办发﹝2021﹞135号)要求,为做好娄底市本级2022年度国有建设用地储备和供应计划编制工作,广泛征求各单位、部门意见,对年度计划目标、任务落实以及有关实施保障措施等方面进行会审论证。

会议紧紧围绕“年度计划编制初步成果”“计划年度拟入库地块规模、布局及用途”“已储备地块前期开发规模、布局及开发程度”以及“计划年度拟供应储备土地规模、布局及用途”“计划年度末库存储备土地规模”和“计划年度土地储备资金需求及筹措”等重点内容,广泛征求了在座各单位、部门的意见建议,并进行反复论证后,初步形成了本年度计划方案,并预上报省自然资源厅审核。

会议指出,此次会议既是论证会、协调会,也是工作推进会。要强化部门联动,加强对接,全力做好市本级2022年度国有建设用地储备和供应计划编制工作,为服务娄底经济社会高质量发展提供用地保障奠定坚实基础。

会议强调,各级部门要根据市场变化及用地需求,按照“轻重缓急”的要求,做好土地供应的近、中、远期计划。根据工作完成质量和先后顺序,统筹做好规划调整、规划许可、不动产登记服务等工作。重点确定年度计划供应的规模、结构、布局、时序和方式等,结合以供定储原则,结合各用地部门实际情况,优先安排重点项目用地储备的前提下,其他年度的储备地块经过论证后,可以将符合收储条件的地块纳入储备计划,年度内无法进行收储的地块,暂不纳入储备计划中。编制国有建设用地储备和供应计划务必立足于社会经济发展重点,满足城市建设需要,从宏观调控角度出发,切实强化资源调配手段,充分发挥资源使用效益。

返回首页
相关新闻
返回顶部