首页 娄底新闻 娄底时政

全市自然资源和规划工作会议提出 深入开展“新娄底·自然行”实践活动

2022-03-04 09:39 娄底新闻网 梁浴涛 潘琳 阳一武 邓宪其

娄底新闻网讯(记者 梁浴涛 潘琳  通讯员 阳一武 邓宪其)3月3日,全市自然资源和规划工作会议提出,要深入开展“新娄底·自然行”实践活动,争先创优,为全市高质量发展提供坚实的空间规划和资源要素保障。副市长向乾勇出席并讲话。

2021年,我市“无籍房”办证、农村房地一体颁证、土地节约集约利用、违法用地整改、不动产登记、重大战略服务保障、配合中央环保督察及发现问题整改(采石场专项整治)等8项工作位于全省前列;政务信息、安全生产和消防、创文管卫等5项工作被评为省市先进;地质灾害防治实现“零伤亡”目标。

会议提出,要以推动高质量发展为主题,以严格耕地保护为主线,以国土空间规划为引领,着力构建“六大环境”:强化党的领导,构建风清气正的政治环境;深化“放管服”改革,构建一流的营商环境;坚持效果导向,构建高效高质的政令环境;统筹谋划,构建生态宜居的人居环境;狠抓督察执法,构建严起来的法治环境;树牢宗旨意识,构建安全和谐的社会环境。会议还印发了《落实全省自然资源工作主要预期目标任务清单》,要求全系统以开局即决战、起步即冲刺的姿态,聚焦重点难点、锚定难点堵点,奋力攻坚、务实担当。

向乾勇强调,要坚决落实习近平总书记关于自然资源工作重要论述精神和上级决策部署,注重前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。要以强烈的危机感紧迫感抓好耕地保护,以高度的责任感抓好国土空间规划编制与实施,以服务大局的意识抓好自然资源要素保障和生态保护,以“严起来”的态度抓好督察执法,以人民至上的理念抓好自然资源和规划领域民生实事,以自我革命的精神抓好营商环境优化,以“落实到最基层”的行动抓好《湖南省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》宣传贯彻。

返回首页
相关新闻
返回顶部