首页 娄底新闻 部门动态

娄底市应急管理局积极营造声势 广泛宣传新《安全生产法》

2021-10-27 15:03 娄底新闻网 潘琳 黄凌翔

QQ图片20211027131633_副本

(10月26日,娄底市应急管理局开展“学习新安法、提升监管力”知识抢答竞赛活动)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 黄凌翔)新修订的《安全生产法》自9月1日起施行。10月26日,娄底市应急管理局通过一个多月的筹备筹划,开展了“学习新安法、提升监管力”知识抢答竞赛活动。局机关、局属二级机构全体在职干部职工参加。

此次抢答赛,全局共组建9支代表队,每队选拔3名队员参赛,每个科室至少有1人参加(9队除外),每队至少有1名科长带队参赛。抢答赛分必答题(个人必答题、小组必答题)、抢答题、风险题3个环节,每队基础分100分,按得分高低决出名次。同时,分四次进行观众互动。抢答赛内容涵盖新修订的《安全生产法》、防汛抗旱、火灾防治等业务知识。

据了解,为深入学习宣传贯彻落实新《安全生产法》,提高全局干部职工的安全监管水平,市应急管理局从9月中旬开始着手筹备此次抢答竞赛,成立了以局党委书记、局长为组长,局党委委员、二级调研员为副组长,政策法规、新闻宣传、防汛抗旱、火灾防治、机关工会等科室负责人参加的竞赛活动领导小组。通过在全局上下广泛发动宣传知识竞赛活动,充分调动全局干部职工学习业务知识的积极性和主动性,用“知识竞赛”巩固学习成果,形成“以赛促学、以学促行、比学赶超”的良好学习氛围,掀起学习业务知识的新高潮。

返回首页
相关新闻
返回顶部