首页 娄底新闻 部门动态

娄底市应急管理局机关一支部召开党史学习专题组织生活会

2021-07-20 10:25 娄底新闻网 潘琳 黄凌翔 刘伟锋

QQ图片20210719230446

(7月19日,娄底市应急管理局机关第一支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会)

QQ图片20210719230532

(全体党员重温入党誓词)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 黄凌翔 刘伟锋)为认真贯彻落实加强基层党组织建设工作要求,根据省委、市委以及局机关党委安排,7月19日,娄底市应急管理局机关第一支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,局党组书记、局长肖志成以普通党员身份参加并作专题辅导。市委党史学习教育第十巡回指导组、机关工委、局党委代表到会指导。

会议召开前,机关一支部组织党员同志集中以小组为单位,认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。并由支部书记牵头,党支部委员之间、支委和党员之间、党员与党员之间开展了谈心谈话活动,使党员干部之间进一步相互提醒、交流提高。按照专题组织生活会要求,全体党员重温了入党誓词,支部书记赵晓明代表支部委员会作上半年支部工作总结。会上,全体党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和中央指定学习材料情况以及对照党史学习教育目标要求等,逐一发言,谈收获,讲不足,开展了批评与自我批评。

肖志成结合自己近期学习党史的一些体会,以《学党史、强党性,守初心、担使命,永远做党和人民的忠诚卫士,铸造应急管理铁军》为题,深入浅出地给大家上了一堂精彩生动的专题党课。

肖志成强调,全局上下要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,领会精神实质,把握实践要求,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

肖志成要求,要在学习中深刻感受中国共产党的百年历史,从思考中深刻感悟中国共产党的百年历史,在履职尽责中忠实践行对党忠诚坚守初心勇担使命。要强化“听党指挥铸铁军”的政治自觉;强化“较真碰硬敢斗争”的亮剑精神;强化“雷厉风行提效能”的工作作风;强化“清正务实保民安”的使命担当。全体党员干部要以平常心态对待名利得失,守得住清贫,抵得住诱惑,经得起考验,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,坚持高尚的精神追求,永葆共产党人的浩然正气。   

返回首页
相关新闻
返回顶部