首页 娄底新闻 部门动态

娄底市委统战部到梽木村送医助学

2021-09-09 17:40 娄底新闻网 李晓茜 张龙

微信图片_20210909105733

(9月7日,娄底市委统战部联合农工党市委会、市中心医院到乡村振兴帮扶点娄星区万宝镇梽木村开展“我为群众办实事 健康服务进万家”联合义诊活动)

微信图片_20210909105741

(农工党娄底市中心医院支部医护专家在梽木村村级服务中心分设义诊台)

微信图片_20210909105749

(娄底市委统战部副部长刘永中为梽木村今年考上大学的大学新生送上助学金)

娄底新闻网讯(通讯员 李晓茜 张龙)“今天在村里就能看中心医院的专家,还能领到免费药品,我们很开心,感谢党和政府的关心!”9月7日,为推进党史学习教育走深走实,娄底市委统战部联合农工党市委会、市中心医院到乡村振兴帮扶点娄星区万宝镇梽木村开展“我为群众办实事 健康服务进万家”联合义诊活动,现场发放价值1.2万余元的药品。

上午9时,农工党娄底市中心医院支部医护专家陈尚忠等10余人在梽木村村级服务中心分设义诊台,热情接待村民们。“刘大爷,您的血压较高,平常饮食要少油少盐,多吃蔬菜,烟和酒一定要戒啊!”专家们认真为村民们看病检查,答疑释惑,免费测量血压、开具处方、发放药品,并对慢性病、多发病的预防和治疗提供专业指导。同时还派发健康知识宣传资料500余份,积极向群众普及新冠肺炎疫情防控和疫苗接种知识,宣传国家基本公共卫生服务项目、养生保健知识等。

期间,娄底市委统战部还组织开展了“金秋助学”活动,为梽木村今年考上大学的龚琳琅等4名大学新生送上助学金8000元。

返回首页
相关新闻
返回顶部