首页 娄底新闻 娄底时政

“湖南光彩事业新化行”捐赠签约仪式举行 助力新化脱贫攻坚

2019-11-16 12:19 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20191115222356

(11月15日,“携手前行·助力脱贫攻坚——湖南光彩事业新化行”捐赠签约仪式在新化县圳上镇举行)

微信图片_20191115222336

(爱心企业商会捐赠现场)

微信图片_20191115222420

(签署合作协议)

微信图片_20191115222642

(陈潇为白内障患者揭纱)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)11月15日,“携手前行·助力脱贫攻坚——湖南光彩事业新化行”捐赠签约仪式在新化县圳上镇举行,活动共捐赠现金220万元,捐赠健康扶贫项目390万元,签订消费扶贫协议3个,金额过亿元,签订产业扶贫协议3个,助力新化脱贫攻坚。省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇,省委统战部副巡视员宋峥嵘出席,娄底市委常委、市委统战部部长王雄主持。

仪式现场,省浙江总商会、省山东商会、三一集团、爱尔眼科医院集团、盐津铺子食品股份有限公司、友谊阿波罗控股股份有限公司、岳麓山建设集团有限公司等企业商会进行了爱心捐赠;步步高商业连锁股份有限公司、开源浏阳河集团、长沙江城农产品股份有限公司与新化县人民政府,绿佰珍生物医药有限公司与新化县天龙山农林科技有限公司,北京京湘贵投资有限责任公司、浏阳河集团股份有限公司与紫金茶业科技发展有限公司签订了合作协议。

陈潇对积极参与、大力支持这次活动的民营企业、商协会和社会各界表示感谢。他指出,要提高政治站位,在助力脱贫攻坚中弘扬“光彩精神”,广大民营企业家要站在为党委政府分忧、为贫困群众解难的高度,把投身光彩事业作为报效祖国、回报社会、造福人民的自觉行动。要发挥优势特点,在提升帮扶水平上升华“光彩精神”,光彩事业要在帮扶效能和创新帮扶方式上下功夫,要和贫困地区产业发展紧密结合起来,增强造血功能,催生内在动力。要强化服务保障,在确保活动效果中落实“光彩精神”,统战部门要进一步做好协调推动工作,把活动确定的项目、资金落实落细落具体,参与活动的民营企业和社会组织,要尽快调动相关资源,加强沟通协作,确保协议变为现实的生产力。

当天,陈潇一行还前往新化县人民医院看望了参加义诊的湖南省人民医院仁术“心连心”博士团的专家医生;看望了享受爱尔眼科医院免费治疗的白内障患者,为患者揭纱;在罗盛教村,还看望了参加义诊的专家医生,走访慰问了部分贫困户。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部