首页 娄底新闻 娄底时政

王雄:推动装配式建筑产业健康发展

王雄到娄底经开区和双峰县经开区调研

2018-04-08 10:11 娄底新闻网 周大程

IMG_0095

(座谈会现场)

IMG_0030

(王雄听取企业负责人生产情况汇报,翻阅企业生产手册)

IMG_0093

(娄底市委常委、统战部长王雄)

娄底新闻网讯(记者 周大程) 4月2日至3日,娄底市委常委、统战部长王雄率市发改委、市经信委、市住建局有关负责人到娄底经开区和双峰县经开区集中调研装配式建筑产业,要求以新的业态、新的模式推动装配式建筑产业健康发展。市政协副主席、市工商联主席李德仁参加调研。

王雄现场察看了湖南卓居智能家居、湖南三一筑工建设有限公司、娄底远大住宅工业化项目、双峰县定荣科技有限公司,详细了解企业产品性能、施工流程、运营模式、标准户型设计、样板房销售价格、制造成本及售后服务等情况。

随后在双峰县召开了装配式建筑产业调研座谈会。王雄听取情况汇报后指出,轻钢建筑是新的业态,新的发展趋势,要着重培育市场,以点带面,带动装配式建筑产业健康发展。轻钢建筑材料绿色环保,建设速度快,不受天气影响,售后服务方便。装配式建筑产业定位要精准,采取“互联网+家”平台创新模式,致力于广大农村乡镇房屋的安全与品质,将会迎来很大的市场发展空间和蓬勃的发展势头。要加强服务体系建设,建立培训、维修、客服中心,搭建全产业链平台,凭借线上平台化运营,线下工厂化职能。乡村振兴更加注重生态、洁净、美化,要积极引导农村消费观念转变,达到房屋与自然的和谐统一。现阶段装配式建筑产业要完善产业链,把业主、设计单位、构件工厂、施工单位等上下游优势资源进一步整合,提高装配式建筑生产效率和建筑施工水平,创新施工组织方式,保障构件制作质量,打造轻钢别墅的领军品牌,建设美丽乡村。各有关部门要给予支持和指导,为企业解决相关困难和问题。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部