首页 县市新闻 新化县

新化县剑指扶贫领域作风问题 10人被问责处理

2018-05-16 11:35 娄底新闻网 曾翼辉 曾伟业

娄底新闻网讯(通讯员 曾翼辉 曾伟业)近日,新化县纪委监委剑指扶贫领域作风问题,接连问责处理脱贫攻坚履责不力者10人。

据了解,4月中旬,省有关领导深入圳上镇进行脱贫攻坚专项调研,发现在脱贫攻坚工作中存在少数村支两委干部对扶贫政策掌握不透、对本村贫困底子掌握不清、扶贫资料填写不规范、部分干部扶贫政策落实不到位等问题,并将问题移交该县纪委监委处理。县纪委监委高度重视,立即责成圳上镇镇党委、纪委对相关人员、问题进行问责整改。随后,圳上镇召开党委扩大会议,专题研究脱贫攻坚不力问题的整改工作,迅速调查核实,对山溪村党支部书记方某某予以诫勉谈话、村主任龚某某予以履责约谈的处理,并按照程序解聘、免去山溪村谢某某扶贫专干职务,并取消其固补干部待遇。

据了解,日前,新化县游家镇游家群工办党总支副书记兼建丰村党支部书记李某某,因在2017年脱贫攻坚突出问题集中整改工作中作风不实,受到党内警告处分;洋溪镇政协联工委主任李某,武装部副部长、城建办工作人员陶某某因在农村危房改造工作中审核不细、把关不严,被立案查处;文田镇芭蕉山村党支部书记刘某某、支部委员廖某某、支部委员兼村委委员袁某某、计育专干陈某某因在2017年精准识贫过程中标准把关不严、程序执行不到位,被诫勉谈话。(编辑/曹向潮)

 

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部