首页 娄底新闻 部门动态

娄底市安监局到新化县田果村深入推进精准扶贫工作

2018-04-11 17:20 娄底新闻网 袁愈明 刘晓林

娄底新闻网讯(通讯员 袁愈明 刘晓林)4月10日上午,娄底市安委办主任、市安监局长肖志成率相关科室负责人和扶贫工作队深入新化县荣华乡田果村实地调研,深入推进精准扶贫工作,并与乡、村两级干部共商脱贫良策。

荣华乡田果村共有10个村民小组,596户,2066人,无任何村集体经济收入,三个村组没有通硬化公路,100余户村民没有通自来水,村民主要以外出务工和务农为主要收入来源。截止到2017年底,还有81户、264人未脱贫。

肖志成说,乡、村两级和驻村工作队要深入学习宣传落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于精准扶贫工作的重要论述,传达落实市委、市政府的决策部署,当好政策的宣传员和践行者;驻村工作队要紧紧依靠地方党委政府的力量,做好精准识贫工作,并建立台账,为精准帮扶打好基础,并立足田果村实际,在“帮”字上做文章、下功夫,因地制宜,快速有效地制定精准帮扶方案;要首先破除某些贫困户“等、靠、要”的落后思想,变成“我要脱贫”的积极力量,同时要变“输血”为“造血”,确保真脱贫、不返贫;要做好产业、项目发展的前期调研,通过建设油茶林基地、光伏发电以及乡村旅游业等进行产业和项目帮扶,同时要加强村级组织建设,充分发挥党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

当天中午,肖志成一行还前往荣华乡安监站调研基层安全生产工作。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部