首页 娄底新闻 部门动态

娄底市安监局到帮扶村开展春节扶贫慰问活动

2018-02-07 15:46 娄底新闻网 刘晓林 袁愈明

2

(慰问活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘晓林 袁愈明)2月6日,娄底市安监局党组书记、局长肖志成率领全局班子成员到冷水江市渣渡镇新利村开展春节扶贫慰问活动,详细了解贫困户春节前的准备情况,并向贫困户送去新春的祝福和关怀。

渣渡镇新利村属于省级贫困村,地处冷水江市东北部山区,地理位置偏僻。全村面积6.46平方公里,人口共570户,2186人,建档立卡贫困户58户、154人,无村集体经济收入。村民主要收入依靠务农、外出打零工。自精准扶贫工作开展以来,通过结对帮扶、基础设施项目建设和产业扶贫等,现全村已拥有近5万元集体经济收入,脱贫45户、134人。

慰问活动中,局领导分别对各自的帮扶对象和部分贫困户进行了慰问。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部