首页 县市新闻 涟源市

娄底市安监局到金石镇复查落后小煤矿关闭退出工作

2017-10-12 18:07 娄底新闻网 曾梧奇 肖云群

1

刘若良一行复查金石镇“山茂”煤矿关闭退出工作

娄底新闻网讯(通讯员 曾梧奇 肖云群)10月12日,娄底市安全生产监督管理局副处级干部刘若良一行到涟源市金石镇复查落后小煤矿关闭退出工作。

根据《涟源市落后小煤矿关闭退出工作方案》文件精神,煤矿全体股东集体商议后一致同意将金石镇“山茂”煤矿关闭退出。金石镇政府严格按照时间节点,督促煤矿经营业主在规定的时间内完成关闭任务。9月27日,“山茂”煤矿的关闭退出工作通过了涟源市人民政府的初步验收。

10月12日,检查组到“山茂”煤矿进行实地察看。经检查,煤矿井筒、出入口及通风口皆已实施封闭,矿井生产设备、专用供电及通信线路已全部撤除,火工用品已清理,煤矿从业人员已全部遣散并妥善安置,达到煤矿关闭标准。

检查组对金石镇“山茂”煤矿的关闭退出工作给予了充分肯定,并要求金石镇政府和煤矿责任人结合验收标准进一步做好后续工作,尽最大努力恢复矿区地貌。(编辑/邱玮倩) 

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部