首页 县市新闻 娄星区

娄底市安监局带领学习组到蛇形山镇华峰采石场参观学习

2017-08-11 18:55 娄底新闻网 李艳平

娄底新闻网讯(通讯员 李艳平)8月9日,娄底市安监局副调研员刘舜禹带领娄星区各乡镇安监站站长、露天矿山企业和爆破作业的负责人前往蛇形山镇华峰采石场参观学习。

华峰采石场于2011年立项兴建,因始终坚持做到采剥平衡、有序开采,各项安全措施落实到位,得到各级安监部门的一致肯定。2016年,华峰采石场被娄底市安监局评为标准平台开采示范单位。

刘舜禹一行现场参观了采石场,并听取了华峰采石场负责人的相关介绍。整个采矿区实行先剥后采的方法,使采剥平衡、协调;采矿区的山皮已基本剥离到位,具备了充分的开采空间;平台严格按标准分层开采,每个平台的高度不超过13米,严禁上下台阶同时作业,坚决做到松石、危石不过夜;管理人员时刻提醒全体员工要增强安全意识,切实提高安全防护能力,并做到全员必须持证上岗;在采石场的各醒目处,管理人员均安置安全生产警示牌。

参观学习人员表示,将吸取华峰采石场科学开采和管理等工作经验,结合自身实际,制定切实可行的运作方案,确保安全开采。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部