首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇基干民兵参加双涟油库消防应急演练

2019-04-11 17:10 娄底新闻网 毛叶

娄底新闻网讯(通讯员 毛叶为提升基干民兵在处理突发事件过程中的应急反应能力和自救互救能力,进一步了解掌握火灾等突发事件的处置流程,增强民兵队伍应对突发火灾的信心,4月10日,双峰县洪山殿镇组织基干民兵参加娄底市2019年中国石化湖南娄底分公司双涟油库综合应急救援演练。

演练中设置了油桶起火等一系列实况险情,参加实训演练的基干民兵积极参与,逐一完成专业灭火、安全警戒、伤员救护,整个演练流程紧张有序、组织有力,达到演练既定目的。

演练过程中,参训人员发现火情后,不畏险情、有效协同、及时处置,采取灭火器灭火、消防车供水灭火、就近消防栓取水灭火等多种途径,顺利完成灭火行动任务,锤炼了消防处突本领。演练结束后,参训人员相互取长补短、交流经验,完善联防协作机制,进一步强化军民融合,共筑安全防线的共识,充分锻炼了民兵队伍处置火灾险情,有效实施灭火的能力。

“通过这一次参加消防应急演练,让我明确了如何正确报警、如何正确扑救初期火灾、如何疏散人员,这次的培训对我很有意义。”现场参与消防演练的基干民兵李树有感而发。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部