首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇开展煤矿安全生产大检查

2017-08-25 15:07 娄底新闻网 朱爱艳

娄底新闻网讯(通讯员 朱爱艳)为切实抓好煤炭安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好氛围,8月24日,双峰县洪山殿镇党委书记胡红辉、镇长彭赛带队到兴洪煤矿和红建煤矿督查安全生产工作。

每到一处,胡红辉认真查看煤矿是否进行锁井管理,矿级领导和驻矿安监员是否到岗到位。督查发现,两家煤矿都坚决落实了市县有关会议精神,实行停产关闭、矿井锁井和人员到岗到位。

今年以来,洪山殿镇狠抓安全生产工作,按照“属地管理、分级负责”、“党政同责”和“谁主管、谁负责”的原则,进一步明确企业主体责任,扎实开展“打非治违”、“夏季百日安全生产”、“十大战役”等专项行动,通过抓重点、抓关键、抓薄弱环节,推动安全责任和防范措施落到实处。各企业、各安委会成员单位根据本单位的实际情况,制定了切实可行的工作方案,层层组织落实,形成横向到底、纵向到边的推进机制,做到全方位排查、全企业覆盖、全过程监管,确保安全生产不留死角。同时,该镇通过开展定期与不定期督查,明访与暗访相结合,每个季度召开安委会成员单位例会,并对各煤矿和非煤矿山存在的问题进行通报,发出整改通知,限期整改到位,实现了安全生产无事故。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部