首页 县市新闻 娄星区

万宝镇茶园中心小学举行防溺水安全教育讲座

2021-06-30 15:50 娄底新闻网 胡敏 刘银艳 胡芝芳

娄底新闻网讯(通讯员 胡敏 刘银艳 胡芝芳)时下正值盛夏,为有效做好预防学生溺水的安全教育和防范工作,6月28日,娄星区万宝镇镇政府同茶园镇卫生院组织茶园中心小学和茶园公办幼儿园全体师生举行“防溺水安全教育”系列讲座。

讲座过程中,授课老师以如何预防溺水、避险、施救、自救,重点做到“六不”等为主要内容现场给师生进行了详细的讲解。现场气氛十分活跃,通过主讲人精彩的讲解和结合孩子们喜闻乐见的图片、视频、动画、实际操作等形式,给与会师生上了一堂非常生动的防溺水安全教育课。

据了解,茶园中心小学和茶园公办幼儿园还利用微信、宣传栏、入户家访等多种方式加强防溺水宣传教育,并通过发放《致中小学生家长的一封信》、组织学生观看《防溺水安全教育片》、召开防溺水主题班会等形式要求家长积极做好学生防溺水安全教育工作及监管,通过家校联系共同做好学生防溺水安全管理工作,达到良好的宣传教育效果。

通过一系列活动,让学生充分认识到了溺水的危害性,切实增强了师生和家长的防溺水安全意识和自我预防能力,为全体师生的安全健康提供了坚实的保障。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部