首页 娄底新闻 娄底时政

尹华凯:全面排查风险隐患 严防溺水事故发生

2021-07-19 09:55 娄底新闻网 邓涛 袁愈雄

微信图片_20210719092404

(7月17日,娄底市委常委、市委组织部部长尹华凯主持召开全市学生防溺水工作风险隐患排查专项会议)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 袁愈雄)7月17日,娄底市委常委、市委组织部部长尹华凯主持召开全市学生防溺水工作风险隐患排查专项会议。他强调,要全面排查学生防溺水工作风险隐患,准确分析形势、把握形势,狠抓措施落实,严防溺水事故发生。副市长李有才出席。

尹华凯指出,要始终保持清醒头脑,时刻绷紧暑期学生安全这根弦。暑假是学生防溺水的关键时期,不能以“差不多”的态度对待防溺水工作,要清楚认识到风险隐患依然大量存在这一现实。

尹华凯强调,要坚持底线思维,在前阶段精心组织、全面发动的基础上,着力查风险、治隐患、补短板,准确分析形势、把握形势,对安全警示教育、责任体系落实、网格化服务管理、暗访巡查值守、督查问责、应急处置等不到位的风险隐患心中有数,精准落实防范化解风险隐患的关键性措施。要坚持人民至上、生命至上的理念,把五类重点学生群体的服务监管工作作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容抓紧抓实,下大力气解决特殊家庭监护不到位、监护能力不足等问题。要转变思想观念,千方百计为学生安全游泳创造条件。生命高于一切,事后追责不如事前问责,要坚持严督实查,推动关口前移,对学生防溺水工作中不认真履职尽责的严肃追究责任,把严明纪律落到实处。要严守信息报送纪律,正确把握舆情导向。

会议通报了近期全市学生防溺水工作情况,各县市区和娄底经开区分别发言。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部