首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市教育局召开学生防溺水督查工作推进会议

2021-07-12 17:18 娄底新闻网 杨中奇

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 杨中奇)7月11日上午,娄底市教育局召开全市教育系统学生防溺水督查工作会议,市教育局党组书记、局长李耀文主持并讲话,全体党政班子成员、主任督学,市教育局6个常态化督查组全体成员,秘书科、办公室、安全科相关同志参加。

会上,李耀文要求,一是要进一步提高政治站位,统一思想认识。要重点解决麻痹思想、畏难情绪和克服靠运气的思想,要坚持“人民至上、生命至上”理念,认真贯彻落实省、市有关会议精神,埋头苦干,全力做好学生防溺水工作。二是要把准教育系统职责定位,全力打赢学生防溺水保卫战。督查组要履职尽责,牵头抓总和抓好教育行政部门、学校的工作落实。要精准开展督查,重点督查各县市区教育局工作是否到位、安排部署的“五包”责任是否到位、学校的安全教育和警示教育是否到位、重点学生人群的管控是否到位以及抽查村里重点水域有哪些、采取了哪些措施、标志标识等是否到位。三是要统筹抓好安全和业务工作。市教育局参照市里的娄办〔2021〕13号文件成立以局长为组长、其他党政班子成员为副组长、相关科室长为成员的学生防溺水工作领导小组,明确相关职能职责,统筹安排好安全和业务工作。督查组要采取“四不两直”的方式,尽快下到县市区开展督查工作,直接到学校和村里,走到哪里就要督哪里,督到哪里就要督透哪里。四要严肃工作纪律。各督查组要严格按照省20条和市15条规定的职责和督查工作要点清单开展督查工作,确保督查工作取得实效。

市教育局党组成员、副局长刘国良传达了省、市领导指示批示和防溺水相关会议精神,通报了近期湖南省、娄底市学生防溺水工作情况,并就督查工作进行安排部署。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部