首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市医保局全力出击打好疫情防控阻击战

2020-02-16 20:36 娄底新闻网 谢祚立 陈娜娟

娄底新闻网讯(通讯员 谢祚立 陈娜娟)自新冠肺炎疫情发生以来,冷水江市医疗保障局全体干部职工在局党组的坚强指挥和带领下,一方面安排部分工作人员轮流值守各自业务股室,疫情期间实行“不见面”办理业务模式,在线上为需要办理医保业务的群众和单位提供优质高效的网上服务;一方面按照市委市政府部署安排,派出三组党员志愿者服务队分别去往冷办同心村、中连乡杨家居委会和铎山镇红安村驻点,与广大社区工作者奋战在抗击疫情的最前线,并在防控物资最紧缺的情况下硬是想方设法分别向三个驻点村捐赠了口罩、红外体温测量仪和消毒酒精等疫情防控物资,帮助驻点乡村共渡难关。

“请问我母亲现在在外地住院,需要怎么办理结算手续?”“请问我要给刚出生的宝宝参医保现在要怎么缴费?”……一通通充满疑问而又焦急的电话不断向医保局各业务股室打来,平时需要几个人配合完成的工作,在这特殊时期里,只能单凭由值守人员独立完成,但凭借着平日里扎实的业务办理水平,依然确保所受理的每一件群众来电或网上申请业务100%办结完成,能够让办事群众方便快捷且满意的办结业务是在机关坚守岗位的同志们最大的心愿。

来到该局驻点的社区防控一线,志愿者们无时无刻不在忙碌着。他们严格按照市委市政府防控文件要求,力争把疫情防控工作做到最好;他们坚守在村落、小区主要进出口,做好过往车辆和人员体温检测登记工作,严格落实村与村、小区与小区的之间的隔断任务;他们深入各家各户,进行摸排,确保网格化管理落实到每家每户;他们详细了解居家隔离人员的身体健康状态,做到底数清、情况明,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗;他们通过微信网格群、广播喇叭、张贴海报标语和发放宣传单等方式,确保疫情宣传工作落到实处。

尽管志愿者们每天步行超万步,但没有一个队员中途掉队,他们心里想的都是为社区的居民提供更多的安全防护,能够更早地取得这场没有硝烟的战斗的胜利。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部