首页 县市新闻 涟源市

涟源市“抗疫”“禁毒”两不误

2020-02-18 18:29 娄底新闻网 陈卓

娄底新闻网讯(通讯员 陈卓)自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,涟源市高度重视,在全面部署抗击疫情的同时,全体禁毒工作者抗疫不忘禁毒,取得了较好的效果。

市委、市政府主要领导亲自过问禁毒工作,市委政法委书记、市禁毒委第一副主任李南新多次指示要调整优化禁毒工作思路,坚持一手抓抗疫,一手抓禁毒,“两毒”并禁;副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长罗宜秋多次调度疫情防控期间公安禁毒工作,详细听取汇报,要求严格做好疫情防控工作和严打涉毒违法犯罪活动。

市禁毒办主动下沉至村(社区),掌握第一手情况,结合实际,印发了《关于疫情防控阻击战期间加强禁毒预防宣传的通知》,要求各单位依托网格化服务管理,运用“村村响”“查防保”等群防群治手段,借力发力,多形式、多广度开展禁毒预防宣传教育;同时积极动员广大禁毒志愿者对外出务工人员、社会闲散人员等易染毒群体加大禁种铲毒、防范外流贩毒等宣传力度,采用多种方法,对高、中风险吸毒人员逐人核实情况,确保防疫期间吸毒人员肇事肇祸案(事)件“零”发生。

各乡镇禁毒办勇挑重担,冲在第一线,持续深入村(社区),发放禁毒、抗疫资料,开展疫情防控和禁毒预防宣传,不断提高人民群众抗击病毒能力和防范毒品危害水平。

据统计,此次疫情防控期间,全市共计543名禁毒工作者参与禁毒、防疫工作,出动宣传车辆680余台次,发放宣传资料20000余份,排查管控精神病吸毒人员33人,中风险吸毒人员804人,让绝大部分在家群众受到了禁毒教育。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部