首页 县市新闻 涟源市

“我是党员,我在一线,疫情不灭,我们不退”

2020-02-15 19:03 娄底新闻网 周奏意

“我是共产党员,我坚决服从组织安排,深入疫情防控工作一线,疫情不灭,我们不退”。

在村组院落、在交通要道、在卫生院,一声声铮铮誓言盘旋在龙塘镇上空,更刻在无数党员的心中。

疫情就是命令,防控就是责任。“为全力打羸龙塘镇疫情防控阻击战,从1月24日(大年三十)开始,全镇党员干部就冲锋在一线,众志成城,联防联控、群防群控、严防严控,深入各村开展全面排查、防控和宣传工作。”龙塘镇党委书记谢辉明说道。     

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。面对突如其来的疫情防控阻击战,龙塘镇65个基层党组织和一个临时党组织充分发挥党支部战斗堡垒作用,积极行动、深入一线、率先垂范,做广大人民群众的主心骨,做疫情防控政策和防控知识的传播者,做正面舆论宣传的引导者,做疫情谣言的制止者,引导群众不聚集、不聚会、不出门,把“堡垒”筑在防控工作最前沿,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。   “选择医生这份职业,就是选择一份特殊的责任,在疫情面前我们责无旁贷。”这是来自龙塘镇中心卫生院党支部书记、院长谢国魁,医务工作者刘跃文等人的声音。在这个特殊的时刻,卫生院众多医务人员主动请缨,坚定地战斗在“第一线”,他们毫无畏惧。

龙塘镇党员、食药监所所长李月芬从1月26日起一直坚守在疫情防控最前线,她的丈夫是安平镇派出所的教导员,也一直坚守在抗疫一线。一天晚上,8岁的女儿打电话问:“妈妈,我好想你,你怎么还不回家?”听着女儿稚嫩的声音,她笑着回答“乖女儿,妈妈现在在外面消灭病毒,等我们把病毒消灭光光,每个人都能平平安安的,我就回来啦,你在家好好听奶奶的话,好吗?”在疫情面前,她既是坚守前线的卫士,也是温柔和蔼的母亲。“村里现在值班的人是24小时轮班,宣传、排查、消毒,时刻不能放松,坚决打好疫情防控阻击战。”这是龙塘镇七宝村党支部书记谭晓阳的声音,连日来,他同村里的定补干部主动寻求社会资源,购入防疫物资,在村里的重要路口设置隔断点,宣传、排查、引导、定期消毒。

“您好,请配合测下体温。”这是2月14日中午在龙洪公路入口隔断点,龙塘镇龙塘群工站党总支书记肖建光等人为过往车辆司乘人员测量体温,等他们想起吃饭时,饭菜早已凉了。哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率。在龙塘镇疫情防控一线,党员干部带头值班值守,向群众宣传疫情防控知识,切断了疫情的传播途径。是他们在寒冷的季节给人民群众带来温暖,更加坚定了带领群众抗击疫情的决心。疫情不灭,我们不退。在这场没有硝烟的战场上,一名名共产党员奋战在前,一座座战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。(通讯员 周奏意)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部