首页 县市新闻 冷水江市

活跃在抗疫一线的“红马甲社工”

2020-02-19 17:22 娄底新闻网 唐铁球

娄底新闻网讯(通讯员 唐铁球 )自新冠肺炎疫情暴发蔓延以来,在冷水江市全民抗疫战斗中,始终活跃着-群戴囗罩,身穿红马甲的年青人,他们不辞劳苦,尽已所能,开展各项疫情防控工作,人们都称之“红马甲社工”。

“疫情就是命令,防控就是责任。”冷水江市社工总站在疫情暴发后,立马行动,紧跟冷水江市委、市政府防控疫情部署安排,在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部统一指挥下,立即布置全市各乡镇(街道)社工分站及全体社工们积极投入到抗疫一线中去,配合属地坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控战。

各社工分站积极行动,对春节返乡人员一家一户进行仔细摸排,上门查证是否有湖北武汉接触史,测量身体体温是否发热,掌握第一手资料,逐一登记在册。配合属地做好关卡点守护防控,对外来车辆及没有通行证的本地车辆禁止通行,耐心做好思想工作返回,对外来人员一律禁止通行,本地人员限制出入,减少人员流动,确保一方平安不传染病毒。对辖区分散供养人员进行电话回访,了解身体健康情况,确认平安,并宣传防疫知识,告之不串门、不聚餐、戴囗罩、勤洗手、常通风,宅家保平安。同时参与专业线上心理疏导服务,一对一做好情绪焦躁村(居)民心里安抚关爱工作,劝之保持良好的情绪和积极向上生活态度,再加上科学应对防控措施,是防护感染病毒的良策。社工们还将计划对全市低保户、困境儿童、残障人员、老年人等社会弱势群体提供持续服务支援,确保他们平安度过疫情期。                                           

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部