首页 娄底新闻 社会新闻

我尽心防护 你放心锻炼——娄底市文旅广体局有序恢复开放体育场所

2020-03-24 16:49 娄底新闻网 袁润秋 杨蕾 邓美兰 邓志文 詹宇

(3月23日起,娄底市体育馆(含附馆)、乒乓球馆、青训中心篮球馆等场馆逐步开放,市民需实名制登记、体温测量正常并佩戴口罩方可入馆)

(3月23日起,娄底市体育馆(含附馆)、乒乓球馆、门球馆等场馆逐步开放,市民需实名制登记、体温测量正常并佩戴口罩方可入馆)

(工作人员对场馆各区域进行严格消杀)

(工作人员对场馆各区域进行严格消杀)

(娄底市全民健身服务中心主任刘涛)

(娄底市全民健身服务中心主任刘涛在接受记者采访)

娄底新闻网讯(记者 袁润秋 通讯员 邓志文 詹宇)“我尽心做好消杀防护,你放心预约锻炼身体。”随着国内疫情的缓解,根据省、市相关疫情防控文件精神,3月23日起,娄底市体育馆(含附馆)、乒乓球馆、门球馆、青训中心篮球馆、体育场二楼健身步道逐步有序恢复开放。

尽心防护

“很久没有这么畅快淋漓地锻炼了,因为疫情体育场馆都关闭了,对于我这种习惯锻炼的人来说,体育馆恢复开放就是最大的福利,特别开心。”刚刚结束锻炼的健身球柔力球爱好者戴琦脸上洋溢着幸福。

3月24日上午,市体育馆迎来了恢复开放首批预约前来健身的群众。8点30分,市健身球柔力球协会18名会员开始了锻炼。与此同时,乒乓球馆、门球馆、青训中心篮球馆、体育场二楼健身步道陆续迎来了健身群众。尽管目前疫情有所好转,冷清多时的场地也只有少数锻炼的身影,但场地管理方对防疫的各项环节,依然没有丝毫懈怠。每天开馆前和闭馆后,工作人员都会对场地设施进行消杀。在各大场馆的入口处,张贴着防疫相关告知书,明确要求每一位进入者都必须佩戴口罩,并进行体温测量和信息登记。

预约限流

市全民健身服务中心部分场馆恢复开放的消息公布后,就接到了很多预约电话。为了将风险降到最低,各场馆采取了预约限流措施,体育馆(含附馆)开放时间为8:30-12:00;15:00-22:00,乒乓球馆开放时间为15:00-21:30,门球馆开放时间为8:30-12:00;15:00-18:00,青训中心篮球馆成人场地和青少年场地开放时间分别为18:00-22:00、15:00-17:00,体育场二楼健身步道全天开放,体育中心其他区域也将逐步恢复开放。需要注意的是,体育馆同时在馆人数限20人内,乒乓球馆限30人内,门球馆限40人内;运动健身时不扎堆、不围观,需保持1米以上距离。不遵守场馆管理制度和不服从工作人员管理的,将被请离体育场馆。

有序开放

据市全民健身服务中心主任刘涛介绍,除娄底市体育馆(含附馆)、乒乓球馆、门球馆、青训中心篮球馆、体育场二楼健身步道等场馆设施3月份恢复开放外,4月份将视情况开放游泳馆、体育场等,5月份将视情况承接赛事活动。

(体育中心各场馆开放后,市民在体育馆内挥打柔力球)

(体育中心各场馆开放后,市民在体育馆内挥打柔力球)

(市民在门球馆内打门球)

(市民在门球馆内打门球)

(市民在门球馆内打门球)

(市民在门球馆内打门球)

返回首页
相关新闻
返回顶部