首页 娄底新闻 社会新闻

形式新颖内容有趣 娄底有奖竞答潜移默化促创文

2019-11-03 22:09 娄底新闻网 彭敏 彭雅

微信图片_20191103174140

(11月2日,娄底市创建全国文明城市有奖知识竞答暨“青力亲为美丽娄底”环保志愿社区行活动在小花社区步步高广场举行)

微信图片_20191103174136

(80岁的老人主动参与创文有奖知识竞答)

微信图片_20191103174148

(有趣的“分类垃圾灌篮游戏”吸引了许多群众前来参与)

微信图片_20191103174144

(“变废为宝手工制作”活动现场吸引了过往市民驻足观看)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 彭雅)“社会主义核心价值观是什么?”“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。”……11月2日,在娄底市创建全国文明城市有奖知识竞答暨“青力亲为美丽娄底”环保志愿社区行活动现场,围观群众纷纷参与创文有奖知识抢答,现场气氛热烈。 

本次活动由共青团娄底市委、娄底市生态环境局、娄底市青年志愿者协会主办。活动以“游戏+有奖问答”的形式进行,并发放创文宣传资料,提升群众对创文的知晓率、参与率、支持率和满意率。 

“创文有奖知识竞答”“分类垃圾灌篮游戏”“彩绘环保购物袋”“变废为宝手工制作”等趣味游戏的通关密码就是创文以及环保知识内容。不少大人小孩积极参与到游戏中逐个通关,还有一些市民先复习创文知识后再玩游戏。

“希望能经常开展这样的活动,让大家都参与到创文中来。”参加活动的市民刘女士说,这样的创文宣传形式很有趣,小朋友、大人都能参与到活动中来,在轻松愉快的氛围中学创文知识。

返回首页
相关新闻
返回顶部