首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导深入洪家洲社区调研帮扶创文管卫工作 

2020-09-11 11:40 娄底新闻网 朱亚男

(9月10日,娄底市副市长何锋深入娄星区黄泥塘办事处洪家洲社区调研帮扶“创文管卫”工作)

(9月10日,娄底市副市长何锋带队深入娄星区洪家洲社区调研帮扶创文管卫工作)

(随后召开座谈)

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)9月10日,娄底市副市长何锋带队深入娄星区黄泥塘办事处洪家洲社区调研帮扶创文管卫工作,检查部分街道、小区环境,听取社区和办事处负责人相关情况汇报,对下阶段社区创文管卫工作提出明确要求。

洪家洲社区面积约1.5平方公里,常住人口3586人,社区居民老年人占比40%,是一个典型的老旧社区。今年,洪家洲社区完成了社区标准化建设,新建了多功能标准化社区便民服务中心,设置了创文办公室、人民调解室、党员活动室等阵地,开展了医疗保健培训和义诊、创文宣传和卫生整治活动、老旧小区改造等系列创文工作,改造后的背街小巷,道路干净整洁,面貌焕然一新,提升了居民的满意度、幸福感。

何锋指出,当前全国文明城市创建进入决战决胜的关键期,创文工作不能放松,要一抓到底。要推动创文与日常工作深度融合,坚持以人为本,充分调动老百姓的创文积极性,激发内生动力,落实主体责任,提升群众满意度、幸福感。要进一步整合力量,加强领导,夯实基层阵地建设,强化基层战斗堡垒作用,下足绣花功夫,坚持抓实抓细。各帮扶单位要多进社区、多出点子、多给支持,切实解决社区存在的实际困难和问题。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部