首页 娄底新闻 社会新闻

娄底新闻网正式获得国家互联网新闻信息服务许可

2019-04-16 15:18 娄底新闻网 刘建安

4

(“互联网新闻信息服务许可证颁发仪式现场)

1

娄底新闻网有关负责人(左四)领取《互联网新闻信息服务许可证》

娄底新闻网讯(记者 刘建安)4月16日上午,娄底新闻网获得由湖南省互联网信息办公室颁发的《互联网新闻信息服务许可证》,这也正式标志着娄底新闻网成为全市首家具有互联网新闻信息采编发布和转载资质的平台,对娄底推进媒体融合发展,建设互联网宣传舆论主阵地具有里程碑意义。

根据《互联网新闻信息服务管理规定》(国家互联网信息办公室令第1号),通过互联网站、应用程序、论坛、博客、微博客、公众账号、即时通信工具、网络直播等形式向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得互联网新闻信息服务许可,禁止未经许可或超越许可范围开展互联网新闻信息服务活动。

微信图片_20190416144857

(娄底新闻网正式获得国家互联网新闻信息服务许可)

微信图片_20190416144851

(娄底新闻网正式获得国家互联网新闻信息服务许可)

《规定》正式实施以来,娄底市委网信办按照中央网信办、省委网信办统一部署和要求,积极开展互联网新闻信息服务许可证申报审批工作。经过严格审核,娄底新闻网成功取得互联网新闻信息服务许可资质,共有5个服务项,包括娄底新闻网1个互联网站,新娄底1个应用程序,掌上娄底等3个公众账号。

娄底新闻网作为娄底市委市政府新闻综合门户网站,始终坚持党对新闻舆论工作的领导,围绕市委市政府中心工作,顺利完成了三大攻坚战、两会、经济建设、文明创建、扫黑除恶等系列重大宣传报道,通过报道、专题、融媒体产品等多种形式、多种渠道,传递了娄底正能量,传播了娄底好声音,成为娄底市对内对外宣传的重要阵地和窗口,也是娄底市民和网民获取资讯交流信息的网上家园。先后荣获“全国地方网站十大品牌网站”、“全国地方网络媒体最具价值品牌二十强”、全国地方主流网络媒体“十大最具影响力品牌”等荣誉称号,掌上娄底微信平台先后荣获全国地方网络媒体最佳微信公众号、湖南媒体传播类微信十强等称号。目前,娄底新闻网正在抓紧建设娄底移动政务新媒体云平台“新娄底”,并承担了学习强国娄底通讯平台的运营工作。

DSC_8363

(2017年5月8日,省委常委、省委宣传部部长蔡振红来娄底新闻网考察调研,详细了解网站新闻采编发流程、栏目开办和新媒体运营等情况)

近年来,娄底新闻网积极推进媒体融合发展,不断加大投入,创新机制体制,构建起涵盖娄底新闻网、娄底文明网、娄底文化产业网3个PC网站和娄底新闻网、掌上娄底、娄底发布、文明娄底等多个微信公众平台的全媒体发展格局。“娄底发布”上线不到2个月,通过多种形式发布的《娄底市委书记的一篇扶贫手记》、《洪水退了!但这里仍然是“战场”,书记市长有话要说》等融媒体产品,彰显了娄底市委市政府的积极作为,在社会上引起了强烈反响。

此次,娄底新闻网获得国家互联网新闻信息服务许可,意味着网站处在更高起点、肩负更大的责任。娄底新闻网负责人表示,将以此为契机,切实承担办网主体责任,进一步加强管理、完善制度,用互联网思维方式,加快打造以移动互联网为核心的现代传播体系,推出更多有温度、有态度的作品,精彩讲述娄底故事,承担起主流媒体应有的责任,通过互联网把娄底宣传推介出去,把娄底新闻网建成世界看娄底的超级入口。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部