首页 娄底新闻 科教文卫

新化县教育督导考察团到长沙市学习考察

2017-12-15 16:42 娄底新闻网 吴一清

图片4

(考察现场)

图片3

(考察团合影)

图片5

(研讨会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吴一清)12月12日至14日,新化县教育督导考察团一行24人到长沙宁乡市和天心区进行了为期三天的学习考察活动。

本次学习考察目的是为新化县迎接第三轮省对县的教育工作两项督查评估相关准备工作学习取经,旨在进一步强化新化教育督导工作,助推新化教育跨越发展。主要内容是义务教育发展均衡县(市、区)验收、挂牌督导创新县(市、区)创建、两项督导评估迎检;督学管理、人员编制、经费保障;督学责任区运行、督学进退机制、督学待遇等方面的情况。

宁乡市人民政府教育督导室主任李命均和天心区人民政府教育督导室主任申四军分别作了精彩的讲座报告,向考察团推介了在教育强县、义务教育均衡发展、挂牌督导创新、省对县的两项督导评估创优等方面的典型经验和一系列举措。

考察团察看了宁乡市、天心区教育督导机制体制建设及教育督导工作的相关资料,还实地观摩了宁乡市的玉潭镇中心小学、实验小学、宁乡一中和天心区的红卫小学、明德天心中学等久负盛名的学校,深切感受到了教育督导工作助推学校跨越发展的强大力量。

考察团成员都表示此次学习考察活动受益匪浅,无不感言:宁乡市和天心区的教育督导工作机制体制完备、督导经费保障有力、社会动员全面广泛、督导评估务实高效、督评结果运用铿锵有力。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部