首页 娄底新闻 社会新闻

传承大梅山茶文化 推进茶叶品牌建设

娄底举行大梅山茶文化研讨暨渠江薄片茶新品推介会

2018-09-26 17:46 娄底新闻网 潘琳

IMG_8834_副本

(推介会现场)

IMG_8793_副本

(娄底市农业委员会主任袁若宁了解渠江薄片新产品)

IMG_8848_副本

(渠江薄片的新产品)

IMG_8880_副本

(渠江薄片工作人员留影)

娄底新闻网讯(记者 潘琳)9月26日,“湘博会”新化代表团组织召开大梅山茶文化研讨暨渠江薄片茶新品推介会,邀请市县有关领导、嘉宾,茶叶企业、经销商以及媒体朋友共话娄底“茶”文化,重点对新化县大梅山茶文化以及渠江薄片茶新品作了推介。

大梅山茶文化秉承“蚩尤故里,天下梅山”的文化传统,源远流长。从最开始的竹筒煮茶到宫廷贡茶渠江薄片;从曾国藩只饮用家常茶,每年要家乡寄茶一篓,并手书茶联:银毫地绿芽膏嫩,玉斗丝红墨沈宽;再到解放后,毛泽东主席号召“以后山坡上要多多种植茶园”,娄底茶叶传承数千年,已成为中国茶文化的元素之一。

会上,湖南省渠江薄片茶业有限公司董事长陈建明介绍了茶叶产业建设情况。与会人员一同观看了“渠江薄片”宣传片。

据了解,湖南省渠江薄片茶业有限公司是一家省级农业产业化龙头企业,现有茶园1800亩,其中有机茶园1200亩,公司已通过ISO9001质量管理体系认证、HACCP体系认证,取得了食品加工出口权;其茶园已通过欧盟有机认证,成为有机茶出口企业,产品远销法国、瑞士、越南、俄罗斯及香港、台湾等地区。公司荣获湖南省质量信用3A级企业,生产的“渠江薄片”“奉家米茶”“梅山毛尖”“上梅红”,均荣获湖南省名牌产品称号。目前,公司拥有100多家长期稳定合作的经销商和10多家战略合作品牌形象店;2018年,公司推出“渠江金典·渠江贡茶领导者”新品牌,形成层次分明的四大系列,即名匠系列:金花薄片、原叶薄片、湖红薄片、渠江天尖;传承系列:天时、地利、人和、奉家米茶;回归系列:标制、特制、创制,梅山茶系列:上梅红、梅山毛尖、梅山银针等。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部