首页 娄底新闻 社会新闻

第九届“湘博会”期间将举行钢铁薄板与农机两大产业链“路演”及高峰论坛活动

2018-09-14 19:05 娄底新闻网 禹玉光

娄底新闻网讯(通讯员 禹玉光)9月26日至28日,湖南省第九届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称第九届“湘博会”)将在娄底市体育中心举行。26日开幕式当天,“钢铁薄板深加工产业链招商推介暨高峰论坛”和“农业机械产业链招商推介会暨农机产业发展高峰论坛”两大产业链“路演”及高峰论坛活动将在娄底华天大酒店举行。

举办“钢铁薄板深加工产业链招商推介暨高峰论坛”,目的是为加快娄底市钢铁薄板深加工产业的深度发展,加快实施娄底钢铁薄板深加工产业链强链、延链、补链,做强、做优、做精钢铁产业,把“钢铁新城”作为娄底转型升级的标志性工程来打造。举办“农业机械产业链招商推介会暨农机产业发展高峰论坛”,目的是加强娄底农机产业链宣传力度,寻求战略合作伙伴,拓展海内外市场,促进娄底农机产业链又快又好发展。两大产业链“路演”及高峰论坛活动都将邀请中国工程院院士、高校教授、学者、行业领军人物“登坛论道”,介绍两大产业的领先技术和发展趋势。两大活动将吸引国外嘉宾、国内知名专家、学者、企业家、行业协会、代理商、采购商及政府官员代表近1000余人参加,娄底将大力宣传两大传统优势产业,并进行推介、招商活动。

以第九届“湘博会”为契机,上演钢铁薄板与农机两大产业链的“路演”及高峰论坛活动,加强产业链上下游产业的链接,为产业的发展指明方向,必将促进娄底市钢铁薄板与农机两大传统优势产业的加速转型发展,做大、做强两大传统优势产业,提升娄底经济发展水平。

责任编辑:梁雄军