首页 娄底新闻 社会新闻

省政府召开第九届“湘博会”筹备工作协调会议

2018-08-09 17:16 娄底新闻网 禹玉光

娄底新闻网讯(通讯员 禹玉光)8月8日,湖南省人民政府副秘书长罗建军组织在省政府办公厅召开湖南省第九届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”)筹备工作协调会议。省商务厅、省经信委、省粮食局、省农机局、省贸促会、娄底市人民政府等展会承办单位及其他省直相关部门的负责人参加会议。娄底市政府就第九届“湘博会”前期筹备工作及请求协调解决的几个主要问题进行了汇报,省直各部门都进行表态发言并提出了一些好的建议。

会议认为,“湘博会”已在娄底成功举办了八届,累计签订招商引资项目达到291个,总投资达1603.6亿元,可谓硕果累累。“湘博会”发展至今,规模日益扩大,影响逐步提高,对娄底乃至全省的经济发展发挥了重要作用。

会议强调,举办“湘博会”是我省落实国家“一带一路”倡议的具体措施,各单位必须大力支持,特别是承办地娄底市,一定要高度重视,把展会办成真正的“湘博会”,而不是“娄博会”,一定要把今年的“湘博会”办好、办实。各部门要按照第九届“湘博会”总体方案的安排和要求,加强配合与协调,认真做好筹备工作。

会议要求积极探索市场化办展模式,逐步减少财政投入。会议原则通过了第九届“湘博会”总体方案和经费预算方案。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部