首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区百亩中心小学开展防溺水安全教育活动

2021-06-06 16:21 娄底新闻网 李宇

娄底新闻网讯(通讯员 李宇)随着气温逐渐升高,为了预防学生溺水事故的发生,近期,娄星区百亩中心小学多措并举开展防溺水工作。

各班召开主题班会,强调安全纪律,教室内张贴防溺水教育挂图,校园内悬挂“珍爱生命、预防溺水”横幅。各班组织学生集体观看娄星区防溺水专题教育片,学唱游泳安全歌,学生及家长集中签订预防溺水责任书。制订严明的防溺水班级公约,进一步规范学生行为,要求相互监督,自觉遵守。

积极与各位家长协调配合,齐抓共管。向家长宣传预防学生溺水安全教育的意义,提醒家长切实加强放学后和节假日期间对学生的安全管理,加强学校与家长的联系,共同做好学生的安全教育和管理工作。教育宣传工作深入每个学生家中,做到警钟长鸣,防患于未然。

通过对学生实施防溺水安全教育活动,培养了学生们的安全意识,加强了学生们对避险常识的掌握,提高了他们的自我保护能力。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部