首页 娄底新闻 娄底时政

蒋天海主持召开娄底市道路交通安全委员会工作会议

2021-06-05 08:30 娄底新闻网 彭爱萍 谢吕霞

1

(6月4日,娄底市委常委、常务副市长蒋天海主持召开全市道路交通安全委员会工作会议)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍 谢吕霞)6月4日,娄底市委常委、常务副市长蒋天海主持召开全市道路交通安全委员会工作会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,认真落实省委、省政府和市委、市政府关于道路交通安全工作决策部署,研究解决具体问题,扎实开展“迎大庆保安全”暨安全生产专项整治三年行动集中攻坚,以安全稳定环境迎接建党100周年。

会议对全市道路交通安全管理工作情况进行了通报。今年以来,全市各级各部门以交通问题顽瘴痼疾集中整治和道路交通事故“减量控大”为抓手,切实加强道路交通安全管控,全市道路交通安全形势总体保持平稳。

蒋天海强调,即将迎来党的百年华诞,营造安全稳定的环境,是安全监管责任部门义不容辞、责无旁贷的一项重大政治任务和政治责任,也是全市上下的当务之急,要进一步强化政治意识,对道路安全存在的问题一定要高度警觉,提高站位,筑牢思想堤防,树立底线思维,增强忧患意识,坚持最高标准、最严管控、最实责任,坚决守住市委、市政府要求“不亡一人”的工作目标,以优异成绩向建党100周年献礼。要立足“化解存量风险、防范增量风险”,深入开展安全生产隐患排查,坚决防止车辆“带病”上路、违规行车。要进一步强化执法管控和宣传引导,加强端午假期、高考中考和重大活动交通安全预警提示,引导群众合理选择行车时间和线路,安全出行。要进一步强化责任落实,市县两级“整治办”要根据前期工作中发现的突出问题,组织力量对各地安全隐患整改落实情况开展全面督查。大家要以辛苦工作的确定性应对安全风险的不确定性,付出辛劳换取老百姓的平安幸福和百年盛典的绝对安全稳定。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部