首页 娄底新闻 科教文卫

大妈视网膜脱离2个月 娄底爱尔绿色手术通道化危机……

2021-02-08 15:08 娄底新闻网 曹亚丹

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)王文苹今年53岁,家住娄底涟源市七星街镇,2个月前,她的左眼看东西出现黑影遮挡,未引起重视。由于延误治疗导致病情恶化,裸眼视力仅有0.1,险些失明。慕名来到娄底爱尔眼科医院检查,结果被诊断为左眼孔源性视网膜脱离。

娄底爱尔眼科医院副院长兼眼底中心主任唐玖鸿第一时间为她开通了急救绿色通道,就诊当天收住入院,次日顺利进行了手术,术后,王阿姨获得了0.25的视力,目前已康复出院。

“患者往往因为对视网膜脱离疾病的认识不足或无法及早得到诊治,贻误治疗时机,造成视力的严重损失。娄底爱尔眼科医院开设视网膜脱离的就诊绿色通道,我们就是希望尽最大努力收治患者,争分夺秒,挽救患眼视力。”唐玖鸿主任说。

唐玖鸿介绍,视网膜脱离是眼科常见的致盲性眼病,如果不及时治疗不仅会导致永久性失明。大多数视网膜脱离于短时间内发生,患者可突然觉得视野中出现黑幕状暗影、固定黑影、雾遮感等,随着视网膜脱离发展而扩大。当波及到黄斑时,中心视力将明显下降。

她强调,虽然视网膜脱离是比较严重的眼部疾病,但还是可以治疗的,发病的时间长短直接影响手术方式的选择和术后视力的恢复。一旦发现视网膜脱离,就要及时接受手术治疗。越早发现,越早治疗,效果越好。

据悉,娄底爱尔眼科医院眼科中心眼底病团队医生均拥有丰富的诊疗经验,会根据患者眼底情况来制定最优的手术救治方案。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部