首页 娄底新闻 科教文卫

“焕晶”技术助教育工作者与30多年的眼镜说“再见”!

2020-12-19 00:30 娄底新闻网 曹亚丹

术后检查

(术后检查)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)“感谢娄底爱尔眼科医院先进的医学技术让我的视力重获新生,特别惊喜!戴了30多年的眼镜,现在终于可以跟它说“再见”啦!”52岁的王文权在娄底爱尔眼科医院选择了焕晶白内障手术后,一次手术解决了远、中、近视力的困扰,术后双眼远、中、近裸眼视力均恢复到了1.0以上,彻底摆脱厚重的眼镜!

52岁的王文权是娄底市一家培训机构的负责人,患有1100度高度近视+200度老花,白内障比同龄人来得更早一些,裸眼视力仅存0.02。最近一年,备课、开车时,他总感觉眼前蒙了一层雾,尤其是在高速上开车时,没法看清楚交叉路口的指示牌,让他特别苦恼。

“平时由于工作需要,长时间用眼和熬夜成为家常便饭,所以近一年来视力下降特别快……”戴眼镜近30多年的他,本打算到娄底爱尔眼科医院更换渐进多焦点镜片,却没想到自己患上了白内障,需要手术治疗。

“传统白内障手术虽然能够彻底治愈白内障,但手术后通常只能获得较好的远距离视力,近距离用眼时,视觉质量仍不够理想,在与人社交沟通、使用手机、电脑等时,仍然会有看不清的困扰,而三焦点人工晶体却可以一次性解决看远、看中、看近的需求。”经过严密术前检查备,娄底爱尔眼科医院副院长兼焕晶白内障专家唐玖鸿根据王文权的用眼需求和眼部检查结果,为他介绍并定制了三焦点人工晶体,希望能够通过一次手术有效帮他解决白内障、近视及老花问题,提高他的视觉质量。

近日,王文权与医生确定好手术时间,短短的10分钟,唐玖鸿为他顺利完成了手术。次日拆除纱布后,王文权视物清晰可见。出院时,王文权与医生合影留念,夸赞娄底爱尔眼科医院不仅医疗技术好,服务也特别好,并为医护人员竖起大拇指。

唐玖鸿介绍,娄底爱尔眼科医院现已全面开展焕晶白内障手术,根据患者个性化的需求,可私人定制适合的功能型人工晶体,如三焦点、多焦点、新无极等人工晶状体,一次解决近视、远视、散光、老花等多种问题,使患者拥有清晰舒适的全程视力,满足看手机、过马路、看报纸、看风景等各种需求。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部