首页 娄底新闻 科教文卫

近视防控大讲堂走进涟源市第一中学

2020-12-18 15:41 娄底新闻网 曹亚丹

谭健教同学们掌握近视防控基本知识

(谭健教同学们掌握近视防控基本知识)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)鉴于日益严峻的青少年近视防控形势,近视防控已成为举国关注的话题,任重而道远。

11月14日下午,涟源市中医医院眼科中心、涟源市疾病预防控制中心特邀娄底爱尔眼科近视防控专家谭健走进涟源市第一中学,为该校高中部师生代表300余名学生举办了一场“科学防控近视 拥有光明未来”近视防控专题讲座。

讲座上,娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健从近视发生的原因、近视的危害、如何预防近视等方面,对同学们进行了近视防控的知识普及,让大家明白了预防近视的重要性,近视产生的因素,并教育和引导学生养成良好的用眼习惯,有力促进了该校学生近视防控工作。

谭健表示,近视防控工作要靠师生及家长共同努力,面对近视问题从“防”和“控”两个层面来说,真正需要关注和做到的核心首先是“防止”近视发生,做到提早预防。而“控”则是通过科学的近视防控手段控制孩子的近视度数加深,严格监控孩子的日常用眼习惯,这些都需要师生家长切实行动起来,共同为孩子的视力保驾护航。

娄底爱尔眼科医院希望能通过公益普查和眼健康知识普及,提醒孩子们养成良好的健康用眼习惯,遏制青少年视力恶化、近视低龄化,高度近视普遍化的势头。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部