首页 娄底新闻 科教文卫

民盟眼科医院支部为城市“美容师”眼部健康保驾护航

2020-12-14 01:34 娄底新闻网 曹亚丹

唐玖鸿科普眼健康知识

(唐玖鸿科普眼健康知识)

环卫工人是城市的“美容师”,街道的整洁干净离不开他们的辛勤劳动,不管是酷暑还是严冬,他们都坚守在工作岗位上。而长期从事户外工作,受紫外线强烈照射,接触粉尘、不良空气等,也导致他们的眼健康受到威胁。

城市的清洁与美丽需要我们的“美容师”们有一双明亮的眼睛,为了致敬最美劳动者,12月11日下午,娄底爱尔眼科医院副院长兼眼底病中心主任、民盟眼科医院支部组织委员唐玖鸿走进娄底市环卫处,为城市“美容师”眼健康保驾护航!近百名环卫工人参加全眼病知识科普讲座和眼睛健康检查公益活动。

一位环卫工人激动地说:“平时工作起早贪黑,根本没有时间去医院检查眼睛,眼科专家给咱上门科普眼健康知识并检查,想都没有想过……”也许一份关心,一份尊重,一个小小的举动便足以让他们体会到满满的感动和爱心。在他们朴实的话语和满意的微笑中,娄底爱尔眼科医院的医务工作者也感受到了莫大的鼓励。

唐玖鸿表示,希望通过此次爱心义诊,让环卫工人了解自身的眼部状况,达到无病预防,有病早发现、早治疗的目的。同时,民盟眼科医院支部也会积极承担医院的社会责任,为娄底市民的眼健康贡献力量。(通讯员 曹亚丹)

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部