首页 娄底新闻 科教文卫

娄底爱尔眼科眼底专家到娄星区人民医院讲学

2020-12-14 01:34 娄底新闻网 曹亚丹

讲座现场

(讲座现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)12月11日上午,娄星区基层人才能力提升项目培训班在娄星区人民医院拉开序幕,娄星区卫健局基层卫生股股长成国辉出席并讲话。娄底爱尔眼科医院副院长兼眼底中心主任唐玖鸿受邀参加会议并讲学。

娄星区公卫医生和家庭医生团队、社区医生、乡镇医生近200人零距离聆听了专家们的精彩讲座。

学术交流中,唐玖鸿作了《常见眼底病与诊疗方式》学术报告。她结合自己多年的临床经验,详细讲述了医生该如何发现、处理各类眼底疾病,为广大医生提供了非常详细的指导。

“视力直接下降、视物变形、眼前经常有黑影飘动、眼前有闪光感等,这些都是眼睛出现“大问题”的信号,因为这些症状的“罪魁祸首”往往是眼底发生了病变……”唐玖鸿表示,视网膜脱离、黄斑变性、糖尿病视网膜病变、视网膜静脉阻塞、复杂眼外伤等都是常见的眼底病。

不断提升眼底病防治服务能力,以分级诊疗制度为基础,探索建立眼底疾病早期筛查、诊断、转诊与治疗的有效模式势在必行。唐玖鸿呼吁,眼底病虽对视力影响很大,但只要做到早期发现、早期诊断、早期治疗,就可以帮助多数患者保留有效视力。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部