首页 娄底新闻 科教文卫

“集爱三湘·光明助残-爱眼公益行”走进娄底

2020-12-04 15:49 娄底新闻网 曹亚丹

“集爱三湘·光明助残-爱眼公益行”走进娄底

(“集爱三湘·光明助残-爱眼公益行”走进娄底)

项目协调会现场

(项目协调会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)12月2日下午,湖南省残疾人福利基金会副理事长兼秘书长谢华柏、项目部主管杨新林、项目官员刘彦彦一行来到娄底爱尔眼科医院,开展“集爱三湘·光明助残-爱眼公益行”项目协调工作。娄底市残疾人联合会党组书记、理事长曾晴川,娄底爱尔眼科医院CEO兼院长廖华及该项目相关负责人参加会议。

协调会上,谢华柏就项目发起初衷和实施要求作了发言。曾晴川对项目的开展提出了意见和建议。廖华对高质高效完成项目任务作出郑重承诺。

集爱三湘·光明助残-爱眼公益行”眼疾救治项目由省残联、省残疾人福利基金会联合湖南爱眼公益基金会开展,项目贯彻落实了党的十九大关于“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的精神,致力于残疾预防和康复,计划在今后3年内免费资助我省30000名贫困白内障患者实施手术,让患者解除病痛、重见光明,以健康扶贫助力脱贫攻坚。

娄底爱尔眼科医院作为项目在娄底地区的执行单位,不仅将对2700名贫困白内障患者进行医疗资助,还将免费举办36场眼健康科普讲座,并对各县市区乡镇的50名基层医务人员免费进行眼科临床基本技能培训,充分发挥企业自身领域优势和积极作用,持续关注贫困及残疾人士视力健康。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部