首页 娄底新闻 科教文卫

百日竞渡 乘风破浪——娄底五中举行初三年级决战中考百日誓师大会

2019-03-14 15:57 娄底新闻网 周逸 周海 周向阳

微信截图_20190314102045

娄底五中校长肖细宏)

微信截图_20190314102101

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 周逸 周海 周向阳)不再怯懦的退缩,不再无益的彷徨,不负父母的企盼,不负恩师的厚望,不负青春,不负理想!为激励初三学子斗志,增强迎考信心,提高复习效率,3月11日下午3点,娄底五中在学校体艺馆举行初三年级决战中考百日誓师大会。肖细宏校长、李兴江书记率学校领导班子成员、各科室负责人、初三年级全体师生、家长朋友与会。

会上,初中教务科副科长、初三年级主任谢文涛老师作动员讲话,他叮嘱同学们在最后的一百天不骄不躁,一定要坚持到底,并结合自身实际制定切实可行的目标,讲究方法,提高效率。

班主任代表龙晓红老师发言,她鼓励同学们在最后的冲刺中,一定要充满自信,奋力拼搏,用坚定的意志和顽强的毅力迎接中考。老师们将与同学们风雨兼程,并肩作战,让同学们笑傲六月。

教师代表、家长代表、学生代表一一进行表态发言,均表示在最后的日子里将斗志昂扬,唱响拼搏的凯歌。

肖细宏校长作备考指导讲话,他通过三个小故事的讲解,希望同学们在不足百天的时间里,怀着感恩的心态,用顽强拼搏的精神,去书写属于自己的壮美人生篇章。他鼓励九年级全体师生以高昂的斗志,百倍的信心,坚定的意志,全身心地备战中考,以优异的成绩,向学校、家长、社会交出一份满意的答卷。

为了打好今年中考这一“仗”,娄底五中未雨绸缪,在开学初先后召开初三年级班主任会、全体任课教师会,安排部署中考迎考总复习的各项工作,并针对当前的实际学情,要求全体老师全力以赴,为学生中考保驾护航。

号角已经吹响,志存高远的五中少年已经秉承“百舸争流,奋楫者先”的拼搏精神,矢志不渝,风雨兼程,发奋图强,百炼成钢,超越自我。此次誓师大会的胜利召开,为同学们中考冲刺复习指明了方向,鼓舞了士气和斗志,营造了浓厚的备考氛围,我们有理由相信,2019年的中考我们一定会再创佳绩。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部