首页 娄底新闻 科教文卫

娄底三中举行开学典礼暨陌陌教育奖励基金颁奖仪式

2018-09-11 17:36 娄底新闻网 谢志宏 李新军

 

照片 018

(活动现场)

照片 036

(活动现场)

照片 017

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢志宏 李新军)秋风送爽,硕果飘香。9月10日,娄底三中2018年秋季开学典礼暨陌陌教育奖励基金颁奖仪式在田径场举行,8000余名师生、家长齐聚于此,吹响了进军新学期的号角。校务会全体成员出席了开学典礼,大会由副校长颜自力主持。

上午八时,伴随着雄壮的国歌、校歌旋律,五星红旗和三中校旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌、校歌;开学典礼正式拉开帷幕。

首先,校长阳璧晖向全校师生作了新学期致辞。他指出,秋天向来属于辛勤耕耘的人们,在刚刚过去的一学年里,全体师生齐心协力、负重奋进、辛勤工作、努力拼搏,谱写了2018年三中教育的新篇章:高考600分以上达106人,一本上线361人,二本以上上线破600人大关。中考1000分以上人数占全区75%;950分以上人数占全区48%。素质教育亮点纷呈,田径、足球和国学成为该校继《窗外文学》之后的三张响亮名片。该校田径队已连续两年获得娄底市中小学生田径运动会第一名;该校初高中足球在娄底市中小学生足球联赛上年年包揽冠军,已获得“三连冠”、“七连冠”,特别是在8月份开始举行的第十三届省运会上,该校代表娄底市参赛为娄底赢得了本届省运会青少年组首枚金牌。2017年湖南省首届国学大赛该校获得全省总决赛国艺第二名,国学第三名;今年暑假再次获得国艺全省第一名。2016至2018年,该校连续三年有3名同学被评为全国最美中学生,成为娄底唯一一所连续三届有学生被评为最美中学生的学校。

阳璧晖校长在祝贺2600多名初一、高一新生不负韶光、勇敢追梦,成为光荣而自豪的三中人的同时,也对全校同学提出了三点殷切希望:要懂感恩,知仁爱;要明取舍,知责任;要懂敬畏,知底线。阳校长要求全体同学要始终保持一颗敬畏之心,保持对老师的尊敬,对学识的崇敬和对学习的热爱,始终坚持守住法律红线、纪律界线和公德底线。他以高铁霸座博士男为例指出,遵守社会公德,折射的是一个人的素质,但它无关学历,只关素养。现娄底上下正在全力开展创建全国文明城市运动,他希望同学们能不断强化公德意识、环保意识和文明素养。同时,他要求全体学生要进一步强化纪律意识,没有严明的纪律,就不可能形成优良的校风、教风和学风。

开学典礼上,教师代表潘海英和学生代表曾玥珂以及学生代表曾玥珂先后作了发言。最后,学校党总支书记肖付云代表学校宣读了陌陌教育奖励基金300名学生获奖名单和88名老师获奖名单,共奖励奖金120万元;突破同时宣读了2018年上学期优秀班级、优秀班主任、优秀学生干部、三好学生等表彰奖励决定。他希望全体师生在新的学期,不忘初心,牢记使命,用汗水来耕耘、用行动去创造新的辉煌!

返回首页
相关新闻
返回顶部