首页 娄底新闻 科教文卫

风尘抖落又出征 锋芒再试更英雄

——娄底三中举行2018级高一新生60华里远足活动

2018-09-03 18:30 娄底新闻网 颜自力 谢志宏

远足2

远足2

远足1

娄底三中举行2018级高一新生60华里远足活动)

远足3

(娄底三中举行2018级高一新生60华里远足活动)

娄底新闻网讯(通讯员 颜自力 谢志宏)为加强德育实践,磨砺学生意志,增强集体意识,凝聚班级力量,9月1日,娄底三中全体高一1100余师生举行了六十华里远足活动。虽已经过十天紧张的军训,但同学们仍毫无疲惫之色,个个精神抖擞,他们将带着青春的激情,踏上挑战自我的远足征程。

7时30分,全体高一新生在田径场集结完毕。动员会上,学校党总支书记肖付云作了关于远足意义的动员讲话。他鼓励高一年级全体师生要敢于挑战自我、超越自我,珍惜远足的大好时机,培养自己不怕困难、勇敢顽强的意志品质和团结友爱、互帮互助的高尚情怀。

“出征!”8时整,随着校长阳璧晖的一声令下,队伍在校领导的带领下,在公安交警和医疗卫生队的全程护送下,浩浩荡荡从校园出发。参加本次远足活动的队伍绵延几里,浩浩荡荡,蔚为壮观。行进途中,彩旗招展,歌声嘹亮,同学们精神焕发,斗志昂扬,劲头十足;遇到困难,大家相互激励,互帮互助,表现出三中学子良好的精神风貌。上午12时许,队伍顺利到达远足目的地——白鹭山庄。

修整期间,全体师生尽情亲近自然,拥抱自然,欣赏美景,放松身心。下午2时,队伍胜利凯旋,5点顺利抵达学校。副校长颜自力作总结讲话,他说,这次远足活动既是一次励志教育,也是一场挑战自我极限的战斗,更是一次青春难忘的历练。今后的三年高中生涯,既是坦途,又有坎坷,希望同学们胜不骄、败不馁,以坚定的意志,朝着正确的人生方向,实现自己的崇高理想!

用脚步丈量生命的精彩,用意志谱写青春的辉煌。本次活动不仅强化了学生集体主义观念和团队意识,培养了学生吃苦耐劳、不怕难、勇于挑战的精神,还为其今后的高中学习和生活打下坚实的基础。我们相信,这次宝贵的远足活动必定是学生高中阶段最难能可贵的精神财富,也必将对学生的一生产生积极而深远的影响。

返回首页
相关新闻
返回顶部